Cours destiné aux personnes qui souhaitent se former professionnellement
Pré requis : Connaissances moyenne du français
Horaires : Théorie de cuisine : Lundi matin de 8h à 12h,
Pratique : Mardi de 8h30 à 15h00
Mise en application réelle : Mercredi de 8h à 16h.
Durée du cours : 10 semaines, 3 jours par semaine – Pas de cours pendant les vacances scolaires
Début du prochain cours : 3 février 2025
Lieu : Centre St-Jacques, avenue du Léman 26 à Lausanne
Formateur référent : engagement en cours
Contribution: Fr. 400.-
Si subventionné par une institution Fr. 3’850.-
Programme
Cours de théorie de cuisine 42 heures La personnalité Le travail d’équipe La brigade et les différents postes de cuisine L’hygiène norme HACCP La sécurité au travail La protection de l’environnement Les termes culinaires Le matériel de cuisine Les différentes cuissons Explication des menus Les méthodes de découpage La nutrition en cuisine | Cours pratiques de cuisine 78 heures Confection de 11 menus complets Explications et démonstrations Service à table Gestion du service Pratique avec une clientèle Travail de recherche d’emploi 12 heures Élaboration de CV et lettre de motivation Mise en application le mercredi 80 heures Lié au projet de Restauration « L’Autre Midi » Stage à Novae restauration Une mise en pratique en autonomie. Pratique directe avec une clientèle |
« L’Autre midi »
Avec notre déménagement à l’Avenue du Léman 26, l’Autre midi aura lieu les mercredi à midi, à la cafétéria ou Foyer de l’église St-Jacques. Le projet L’Autre Midi permet à tout un chacun de venir manger à Saint-Jacques (de 12h30 à 14h), à prix libre et sans inscription. Le service des repas recommencera en février, vous trouverez plus de précisions sous la rubrique L’autre midi dès la fin du mois.